Колбаски с винно-луковым соусом
Хорошие колбаски на гриле - сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре. Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!
Количество порций: 6
Немецкая кухня
Ингредиенты
- 900 г подкопченных колбасок
- картофельное пюре для подачи (см. Кстати)
- растительное масло для смазывания
- ~1~Для соуса~1~
- 6 больших красных луковиц
- 1-3 веточки тимьяна или 1-3 щепотки сухого, по желанию
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 1 стак. красного сухого вина
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление пошагово
Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).
Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин
Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин
Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин, и подавайте с соусом и картофельным пюре
Полезный совет
Очень вкусное картофельное пюре получается из картошки, запеченной на углях. Для того чтобы его сделать, нарежьте очищенную картошку небольшими ломтиками. Сложите фольгу вдвое и нарежьте из нее квадраты со стороной примерно 50 см. Положите в центр каждого квадрата нарезанную картошку, посолите, поверх положите по большой ложке сливочного масла и 3-4 кубика льда. Очень плотно закрепите края куска сверху так, чтобы получился мешок со свободным пространством, где будет циркулировать воздух. Положите на решетку над углями и готовьте, время от времени встряхивая мешки, примерно 25 мин. Потом просто разомните картофель в пюре.