Колбаски с винно-луковым соусом


Хорошие колбаски на гриле - сами по себе большоеудовольствие. А уж с таким великолепным соусом, да еще, как в детстве, с картофельным пюре. Ну да, ну да, не очень здоровое сочетание и совсем не диетическое. Но пару-то раз в год, в перерывах между рыбой на пару и овощами на гриле, точно можно!


Количество порций: 6

Немецкая кухня


Ингредиенты

  • 900 г подкопченных колбасок
  • картофельное пюре для подачи (см. Кстати)
  • растительное масло для смазывания
  • ~1~Для соуса~1~
  • 6 больших красных луковиц
  • 1-3 веточки тимьяна или 1-3 щепотки сухого, по желанию
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Нарежьте лук тонкими полукольцами. У свежего тимьяна удалите стебли (они здесь не понадобятся).

Для соуса растопите в сковороде сливочное масло, положите лук, на небольшом огне обжарьте, помешивая, до мягкости, не давая изменить цвет, 15 мин

Влейте вино и уксус, приправьте тимьяном, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 10 мин

Пока готовится соус, поджарьте колбаски на смазанной растительным маслом решетке до хрустящей корочки, часто поворачивая, примерно 15 мин, и подавайте с соусом и картофельным пюре


Полезный совет

Очень вкусное картофельное пюре получается из картошки, запеченной на углях. Для того чтобы его сделать, нарежьте очищенную картошку небольшими ломтиками. Сложите фольгу вдвое и нарежьте из нее квадраты со стороной примерно 50 см. Положите в центр каждого квадрата нарезанную картошку, посолите, поверх положите по большой ложке сливочного масла и 3-4 кубика льда. Очень плотно закрепите края куска сверху так, чтобы получился мешок со свободным пространством, где будет циркулировать воздух. Положите на решетку над углями и готовьте, время от времени встряхивая мешки, примерно 25 мин. Потом просто разомните картофель в пюре.

Популярные сообщения из этого блога

Яичница с сыром

Бабушкин пирог

Пасхальные куличи