Пасхальные куличи


Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если вам будет вкусно:)


Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • Изюм 500 г
  • Курага 100 г
  • Дрожжи свежие 1,5 маленькой пачки (150г)
  • Мука пшеничная (приблизительно 1-1,5 кг)
  • Масло сливочное 600 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Молоко 1 л
  • Яйцо 10 шт


Приготовление пошагово

1. В тёплом молоке развесит дрожжи.

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить.

В 1 добавляем 2 оставит на 20 минут.

В 4 добавить растопленное масло.

Подождать пока поднимется тесто.

Добавить муку и сухофруктам, затем вымесить тесто.

Руки смазывать растительным маслом.

Оставить тесто на 1-1,5 часа.

Обмять тесто и разложить по формам. Если формы не бумажные, смазать растительным маслом. Формы заполнить на 1/3. Оставить на 1 час тесто в формах.

Выпекать при температуре 180t 40-50 минут, до сухой палочки. Остывшие куличики украсить белковой глазурью.

Глазурь: 4 белка взбить с 300 гр сахарной пудры, добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Сверху украсить сухофруктами, мармеладом и кондитерскими посылками. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Яичница с сыром

Бабушкин пирог