Пасхальные куличи
Традиционный семейный рецепт дрожжевого кулича, который в нашей семье готовится уже более 15 лет. Очень вкусный, сладкий и пушистый. Сохраняется свежим около 10 дней. Буду рада если вам будет вкусно:)
Ингредиенты
- Сахар 1 кг
- Изюм 500 г
- Курага 100 г
- Дрожжи свежие 1,5 маленькой пачки (150г)
- Мука пшеничная (приблизительно 1-1,5 кг)
- Масло сливочное 600 г
- Растительное масло 50 мл
- Молоко 1 л
- Яйцо 10 шт
Приготовление пошагово
1. В тёплом молоке развесит дрожжи.
Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить.
В 1 добавляем 2 оставит на 20 минут.
В 4 добавить растопленное масло.
Подождать пока поднимется тесто.
Добавить муку и сухофруктам, затем вымесить тесто.
Руки смазывать растительным маслом.
Оставить тесто на 1-1,5 часа.
Обмять тесто и разложить по формам. Если формы не бумажные, смазать растительным маслом. Формы заполнить на 1/3. Оставить на 1 час тесто в формах.
Выпекать при температуре 180t 40-50 минут, до сухой палочки. Остывшие куличики украсить белковой глазурью.
Глазурь: 4 белка взбить с 300 гр сахарной пудры, добавить 1 ч. л. лимонного сока.
Сверху украсить сухофруктами, мармеладом и кондитерскими посылками. Приятного аппетита.