Бабушкин пирог


"Бабушкин", потому что когда-то давно его готовила еще моя бабушка, потом мама, теперь я тоже готовлю. Пирог прост в приготовлении на столько, на сколько это возможно. Я бы сказала пирог-минутка


Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • 3 стак. муки
  • 3-4 ч.л. какао
  • 1-2 ч.л. соды
  • 0,5 л кефира


Приготовление пошагово

Готовый пирог получается немного влажным внутри, как будто его чем-то пропитали.

Муку, сахар, соду и какао поместить в ёмкость.

Влить кефир. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Форму немного смазать сливочным маслом и влить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Затем достать пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Пирог по бабушкиному рецепту готов.

Я подавала пирог с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Яичница с сыром

Пасхальные куличи