Бабушкин пирог
"Бабушкин", потому что когда-то давно его готовила еще моя бабушка, потом мама, теперь я тоже готовлю. Пирог прост в приготовлении на столько, на сколько это возможно. Я бы сказала пирог-минутка
Ингредиенты
- 1 стак. сахара
- 3 стак. муки
- 3-4 ч.л. какао
- 1-2 ч.л. соды
- 0,5 л кефира
Приготовление пошагово
Готовый пирог получается немного влажным внутри, как будто его чем-то пропитали.
Муку, сахар, соду и какао поместить в ёмкость.
Влить кефир. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Форму немного смазать сливочным маслом и влить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Затем достать пирог из духовки и оставить до полного остывания.
Пирог по бабушкиному рецепту готов.
Я подавала пирог с кремом из сгущенки и сливочного масла.
Приятного аппетита.