Яичница с сыром

Яичница с сыром - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака или неспешного обеда. Основу яичницы с помидорами и сыром составляют свежие куриные яйца, обжаренные на сливочном или растительном масле до полуготовности.

Затем на горячую поверхность выкладывается ломтики или тертый сыр, который тает и образует аппетитную золотистую корочку. Популярными вариантами являются сыры с насыщенным вкусом - чеддер, пармезан, фета или моцарелла. Они придают яичнице приятную остроту и пикантность.

Готовое блюдо отличается нежной, кремообразной консистенцией желтка в сочетании с тягучей, расплавленной текстурой сыра. Оно имеет сбалансированный, богатый вкус, сочетающий в себе сливочность, солоноватые и слегка ореховые оттенки.

Яичницу с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ее листьями салата, ломтиками свежих овощей или хрустящими гренками. Также она часто становится основой для разнообразных бутербродов и тостов. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое наверняка придется по душе всей семье.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло растительное 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Приготовить такую яичницу очень легко.

Для нее нам понадобятся следующие компоненты:

Перед приготовлением необходимо налить на сковороду немного масла и хорошо разогреть на огне.

После чего выкладываем на сковороду вареную колбасу, порезанную небольшими кусочками.

Постоянно ее перемешиваем и ждем пока она слегка обжарится на сильном огне.

Параллельно с этим взбиваем на блендере или обычным венчиком яйца вместе с солью в посуде до однородной массы.

Как только мы достигли такого состояния, выливаем яйца на сковороду на слегка обжаренную колбасу.

Ждем еще несколько минут, за это время натираем на крупной или средней терке сыр, посыпаем им почти готовую яичницу, украшаем рубленой зеленью, посыпаем черным перцем для придания остроты и аромата блюду.

Делаем тише огонь, накрываем блюдо крышкой и ждем пока дойдет до готовности.

Готовая яичница с сыром получается воздушной, аппетитной и очень вкусной.

Для тех же, кто предпочитает кушать не воздушную яичницу, а более зажаристую и сухую, рекомендуем ее переворачивать в процессе приготовления.

Для нее необходимы следующие ингредиенты:

Разогреваем на огне сковороду, наливаем немного масла.

Режем помидор на маленькие кусочки и выкладываем на сковороду, как только она хорошо прогреется.

Пока помидор тушится, готовим яйца, взбивая их венчиком вместе с солью до однородной массы в посуде.

Выливать ее в сковороду следует, когда помидоры слегка подрумянятся.

Пока все это великолепие жарится, можно заняться сыром.

Натираем его на терке и засыпаем спустя несколько минут.

Накрываем крышкой, иначе яичница с сыром не получится, потому что он не расплавится.

Через несколько минут, когда сыр покроет яичницу равномерным слоем, посыпаем зеленью, перчим и подаем к столу.

Всего за несколько минут получается вкусная, полезная и простая в приготовлении яичница с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Яичница с сыром на завтрак зарядит энергией на весь день. В этой статье мы расскажем, как ее правильно готовить.



Популярные сообщения из этого блога

Бабушкин пирог

Пасхальные куличи