Донаты из донат-мейкера


Зная мою любовь к кулинарии, подарили мне друзья на Новый год эту шайтан-машину с буржуйским названием "донат-мейкер". Честно говоря поначалу отнесся скептически к подарку. Ну какие пончики можно приготовить в ней думал я. Ведь оригинал это дрожжевое тесто, фритюр, которого многие боятся и т. п. "радости" жизни. Но решил рискнуть и остался приятно удивлен. Конечно готовые изделия не претендуют на кулинарный шедевр и звезды Мишелена. Но если хочется например быстрого завтрака без заморочек или гости нагрянули нежданно и сделать вид что вас нет дома уже невозможно, такие "донаты" здорово выручат вас. Тем более что базовый рецепт теста близок к оригиналу. Короче очень рекомендую. И аппарат и пончики.


Ингредиенты

  • ~1~На 32 небольших пончика понадобятся~1~
  • ~1~Тесто~1~
  • Мука — 1 стак. (стак. 250 мл)
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3-4 ст. л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 гр.)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль-щепотка
  • ..................................................
  • ~1~Глазурь~1~
  • Горький шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Мелкие цветные конфеты для украшения (опционально)


Приготовление пошагово

С продуктами опять все просто, как я люблю.

В удобную для замеса емкость выливаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Легким движением руки, добавляем в "болтушку" просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

А вот собственно "гвоздь программы". Разогреваем его как указанно в инструкции.

Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности. Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности. У меня это заняло ровно 3 минуты.

Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом, хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Безжалостно, как Герасим Му-Му, по одному топим до половины наши пончики в глазури.

Выкладываем готовый продукт например на доску или противень. Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь. В качестве украшения, можно посыпать донаты цветными конфетками. А, ну и пойти открыть гостям, тем что под дверью:-)

Популярные сообщения из этого блога

Яичница с сыром

Бабушкин пирог

Пасхальные куличи